Description du produit
Sommaire
À base de cèpes du Périgord
Les cèpes cueillis sous notre contrôle par des propriétaires locaux situé en Dordogne et dans les communes limitrophes au département constituent l'ingrédient principal de notre sauce aux cèpes. L'esprit terroir de ce produit tient également à la recette et au mode de cuisson qui font appel à une tradition bien ancrée dans les usages de nos campagnes.
Mijotées comme au bon vieux temps
Dabord réduits à la poële pour concentrer le goût et les arômes, les morceaux de cèpes résultant d'un éminçage à la main sont ensuite incorporés et mijotés avec un tour de main qui aurait pu être celui de nos grands-mères ou arrières grand-mères !
Le goût est bien là !
Rien de surprenant à ce que les gourmets nostalgiques redécouvrent des arômes qui ont marqué leur enfance...
Rien de surprenant non plus à ce qu'ils aient envie de partager de telles sensations avec les plus jeunes ou leurs amis qui n'ont pas eu la chance de grandir à la campagne.
C'était notre objectif et s'il régale nos consommateurs, nous en sommes les premiers réjouis !
Ingrédients
Court-bouillon de volaille, cèpes 12%, beurre, huile d'olive, crème fraîche, échalote, ail, oignon, persil, porto madère, sauceline (fécule de pommes de terre, lactose, maltodextrine, farine de riz), sel 1,2%, poivre 0,2%
Conseils de dégustation
Faire réchauffer à feu doux en remuant régulièrement.
À compléter
Au sec, au frais.